ua en ru

Рецепт домашнего плавленого сыра: больше не придется покупать

Рецепт домашнего плавленого сыра: больше не придется покупать Рецепт домашнего плавленого сыра (фото: Freepik)

Домашний плавленый сыр - это простой способ получить натуральный и полезный продукт без искусственных добавок. В результате вы получите нежную, однородную массу, которую можно намазать на хлеб или добавить к блюдам.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Плавленый сыр: легкий рецепт

Понадобятся такие ингредиенты:

  • творог - 350 г (5%)
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г (82,5 %)
  • соль - 1 ч.л
  • сода - 1/2 ч.л
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • пучок мелко рубленного укропа

Общее время приготовления - 20 мин и 1 час для настаивания в холодильнике.

Способ приготовления

Творог, яйца, масло, сливочное масло, соль и соду перебиваем в однородную пасту без комочков блендером.

Далее перекладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока масса не станет жидкой.

После этого массу перелейте по креманкам, добавьте измельченный чеснок и укроп. Поставьте в холодильник на час, чтобы масса застыла.

Рецепт домашнего плавленого сыра: больше не придется покупатьРецепт домашнего плавленого сыра (фото: кадр из видео)