ua en ru

Рецепт аджики на зиму, который проверен годами

Рецепт аджики на зиму, который проверен годами Фото: Рецепт аджики на зиму (Freepik)

Аджика - это не просто соус, это настоящий праздник вкуса, добавляющий пикантности и аромата любому блюду. Острая, пряная и невероятно насыщенная, она станет вашей любимой заготовкой на зиму.

Как приготовить непревзойденную закуску, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.

Ингредиенты:

Этот рецепт рассчитан на большую порцию, чтобы хватило на всю зиму!

  • Помидоры: 2 кг
  • Сладкий болгарский перец: 1 кг
  • Острый перец чили: 200 г
  • Чеснок: 200 г
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 100 г
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Растительное масло: 100 мл

Приготовление:

Тщательно помойте помидоры, сладкий и острый перец. Почистите перец от семян. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец в мясорубке или блендере. Добавьте к ним измельченный чеснок.

Перелейте овощную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите смесь на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

В конце варки добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.