ua en ru

Смакуем лето в банке: как приготовить идеальное соте из баклажанов на зиму

Смакуем лето в банке: как приготовить идеальное соте из баклажанов на зиму Фото: Соте из баклажанов (Скриншот)

Насыщенный, ароматный и нежный - именно таким получается соте из баклажанов, что станет настоящей звездой вашего зимнего стола. Эта консервация не просто закуска, а полноценное блюдо, которое подходит как холодным, так и горячим

Как приготовить вкусную закуску, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на сообщение кулинара Resep Ayu на Facebook.

Секреты идеального вкуса

Главная особенность этого блюда - гармоничное сочетание ингредиентов. Нежные баклажаны, сочные помидоры, сладкий перец и ароматная морковь создают неповторимый букет вкусов.

А чтобы соте не горчило, баклажаны перед приготовлением нужно нарезать, посолить и оставить на 20 минут. Соль вытянет всю горечь и лишнюю жидкость, делая их мягкими и нежными.

Простой рецепт соте

Вам понадобится:

  • баклажаны - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 500 г
  • сладкий перец - 450 г
  • помидоры - 1 кг
  • острый перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 50 г
  • соль, сахар, уксус 9% - по 1-2 ст. ложки
  • растительное масло - 120 мл

Пошаговое приготовление:

Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь, перец и помидоры кубиками. Баклажаны посолите и через 20 минут промойте.

Тушите: в большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте морковь. Через 3-4 минуты выложите баклажаны, сладкий и острый перец. Тушите под крышкой примерно 12 минут.

Добавьте помидоры: высыпьте помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Завершение: добавьте чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите еще 2 минуты.

Горячее соте разложите в стерильные банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно закрутите, переверните вверх дном и укройте одеялом до полного остывания. Этот способ обеспечит длительное хранение вашей заготовки.