Несмотря на распространенное мнение, что специи и пряности укрепляют иммунитет, они лишь добавляют вкуса блюдам. Нутрициолог выделила три полезные специи, которые стоит добавлять в блюда.
Об этом в интервью РБК-Украина отметила нутрициолог Екатерина Крупкина.
Специалист рассказала, что иммунитет формируется от того, насколько здоров микробиом кишечника, потому что там формируется большая его часть. Также важно то, как человек работает со стрессом, ведь он может снижать "иммунный ответ".
Не стоит забывать о полноценном сне, ведь иммунитет восстанавливается именно во сне. А также важно то, как и что человек ест в течение дня.
Кроме того, на формирование иммунитета влияет то, насколько активен человек в течение дня.
По словам нутрициолога, их следует добавлять в блюда, ведь они имеют антиоксидантные свойства и много витаминов.
Однако, они никак не укрепят иммунитет и не защитят от вирусов.
"Надеяться, что я ем какую-то одну специю или пью воду с куркумой натощак утром и я буду здоровой, то нет. Ни один продукт не даст такого эффекта. Всегда это комплекс", - объяснила Крупкина.
Среди полезных специй нутрициолог выделила:
"Если человек какие-то специи любит, то их стоит добавлять, они не будут вредить", - сказала эксперт.
Вас может заинтересовать: