Паштет из куриной печени - питательное блюдо, которое легко приготовить дома за считанные минуты. В рецепте - минимум ингредиентов, доступные продукты и пошаговая инструкция для идеальной консистенции.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиками, а морковь полукольцами. Обжарьте овощи до золотистости и добавьте нарезанный сельдерей, чеснок и лавровый лист. После этого добавьте еще масло.
Печень очистите от жировых желез и добавьте в сковородку жариться. Когда печень обжарится, то влейте вино и жарьте 3 мин. Влейте сливки, и добавьте специи. Готовьте еще 20 мин.
Снимите с огня и выньте лавровый лист и добавьте 200 г сливочного масла. Перебейте массу блендером и поставьте в холодильник для застывания.
Вас может заинтересовать: