Самая простая запеченная скумбрия: готова за 30 минут и тает во рту
Фото: Рецепт запеченной скумбрии (Скриншот)
Если вы ищете идею для быстрого ужина, то этот рецепт запеченной скумбрии станет настоящей находкой. Рыбка получается сочной, нежной и ароматной, а главное готовится всего за полчаса.
Как приготовить вкусную рыбу, чтобы она еще была и полезной, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Рецепты от Виктории в Facebook.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.
- специи - черный перец, кориандр (по вкусу)
Для маринада:
- соевый соус - 5 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить рыбу
Удалите голову, хвост, плавники и позвоночник. Тщательно очистите рыбу от внутренностей и черной пленки. Полученные два филе посыпьте черным перцем и кориандром с обеих сторон, затем нарежьте на порционные кусочки.
В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и растительное масло.
Соевый соус придает блюду сбалансированный, насыщенный и одновременно нежный вкус.
Полейте рыбу маринадом и оставьте на 30 минут, чтобы скумбрия впитала аромат специй. Выложите кусочки в лодочки из фольги шкуркой вверх и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 200°C.
Запеченная скумбрия получается слегка карамелизированной снаружи и чрезвычайно сочной внутри. Лимон добавляет свежести, а соевый соус подчеркивает натуральный вкус рыбы.
Вас может заинтересовать:
- Домашняя скумбрия в пряном маринаде: как приготовить рыбу в домашних условиях
- Названо лучшее время для употребления рыбы
- 6 видов рыбы, которые легко насытят организм витамином D без таблеток