ua en ru

Самая простая запеченная скумбрия: готова за 30 минут и тает во рту

Самая простая запеченная скумбрия: готова за 30 минут и тает во рту Фото: Рецепт запеченной скумбрии (Скриншот)

Если вы ищете идею для быстрого ужина, то этот рецепт запеченной скумбрии станет настоящей находкой. Рыбка получается сочной, нежной и ароматной, а главное готовится всего за полчаса.

Как приготовить вкусную рыбу, чтобы она еще была и полезной, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Рецепты от Виктории в Facebook.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.
  • специи - черный перец, кориандр (по вкусу)

Для маринада:

  • соевый соус - 5 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить рыбу

Удалите голову, хвост, плавники и позвоночник. Тщательно очистите рыбу от внутренностей и черной пленки. Полученные два филе посыпьте черным перцем и кориандром с обеих сторон, затем нарежьте на порционные кусочки.

В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и растительное масло.
Соевый соус придает блюду сбалансированный, насыщенный и одновременно нежный вкус.

Полейте рыбу маринадом и оставьте на 30 минут, чтобы скумбрия впитала аромат специй. Выложите кусочки в лодочки из фольги шкуркой вверх и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 200°C.

Запеченная скумбрия получается слегка карамелизированной снаружи и чрезвычайно сочной внутри. Лимон добавляет свежести, а соевый соус подчеркивает натуральный вкус рыбы.