Лучшие способы есть яблоки, чтобы получить из них максимум пользы
Как есть яблоки, чтобы получить из максимум пользы (фото: Freepik)
Большинство из нас привыкло просто мыть и есть яблоки, не задумываясь - а действительно ли это самый полезный способ? Разрыты способы, которые помогут получить максимум пользы от фрукта.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Health.
Ешьте яблоки с кожурой
Центр данных о пищевых продуктах USDA сообщает, что очистка яблок может избавиться от вкусов и текстур, которые менее приятны для вкусовых рецепторов. Но это также удаляет значительное количество клетчатки.
Как оказалось, яблоко с кожурой может содержать вдвое больше клетчатки, чем очищенное. Кожура яблока содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая значительно улучшает пищеварение и поддерживает здоровую работу кишечника.
Также не стоит терять антиоксиданты, содержащиеся в яблочной кожуре. Яблоки без кожуры содержат больше фитонутриентов, в частности флавоноидов и полифенолов, чем мякоть яблока.
Эти антиоксиданты в яблочной кожуре также могут иметь эффект против ожирения и защищать от хронического воспаления.
Сочетайте с белком или полезными жирами
Добавление арахисовой пасты, сыра или йогурта к яблокам не только делает перекус вкуснее, а такие продукты также добавляют белок и полезные жиры, чтобы усилить питательную ценность яблок.
Содержание белка и жира помогает замедлить пищеварение и еще больше повысить уровень сытости. Это также уменьшает скорость.
Добавьте их к завтраку, обеду или ужину
Яблоки - это легкая и питательная закуска, но для еще большей пользы для здоровья их стоит включить в свой еженедельный рацион.
Для сбалансированного утреннего приема пищи сочетайте эти фрукты с источником белка и жира. Можно натереть неочищенные яблоки поверх йогурта и гранолы, подавать их с овсянкой или добавлять в смузи.
Фрукты также могут быть частью здоровых обедов и ужинов - зерновые миски и салаты прекрасно сочетают яблоки, белок, полезные жиры и углеводы.
Американская ассоциация сердца сообщает, что смешивая яблоки с другими продуктами, вы также получите преимущества для уровня сахара в крови. Они могут стабилизировать пики глюкозы в крови, если их смешивать с рафинированными зернами, такими как белый рис.
Готовьте яблочные десерты
По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, сладкие яблочные лакомства, такие как пироги и пирожные, бесспорно привлекательны. Однако большое количество добавленного сахара может увеличивать риск увеличения веса, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Яблоки могут служить альтернативой добавленному сахару, учитывая их естественную сладость, хрусткость и универсальность. Сделайте из них яблочное пюре и тушите до карамелизации, чтобы получить насыщенный вкус. Или нарежьте яблоки тонкими ломтиками, обмакните в арахисовую пасту, заморозьте, затем обмакните в шоколад и снова заморозьте.
Вас может заинтересовать:
- Что будет с телом, если съесть яблоко перед сном
- Самые лучшие способы замораживания яблок
- Когда и как собирать яблоки, чтобы они долго хранились зимой без потери вкуса
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.