Медово-маковый пляцок на Рождество: рецепт праздничного десерта
Рецепт рождественского медово-макового пляцка (фото: кадр из видео)
На Рождество можно приготовить традиционный медово-маковый пляцок. Сочетание ароматного меда, мака и нежного теста делает его любимым блюдом праздничного стола.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Рецепт медово-макового пляцка
Для макового коржа потребуется:
- мак молотый - 125 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- манная крупа - 60 г
- яблоки натертые - 200 г
- сливочное масло - 60 г
- разрыхлитель - 10 г
Ингредиенты для медового коржа:
- мед - 65 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л
- мука - 175 г
Список продуктов для крема:
- сметана 20% - 900 г
- сахар - 140 г
- загуститель к сливкам - 8 г
Способ приготовления
Для маковых коржей сначала нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Отдельно соедините манку с перемолотым сухим маком и добавьте к взбитым яйцам. Добавьте еще натертые яблоки, растопленное масло и тщательно перемешайте.
Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 175 градусах 20 мин.
Приготовление макового коржа (фото: кадр из видео)
Для медовых коржей к яйцам добавьте сахар, мед и соду. Взбейте миксером до однородной пышной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Переложите в форму и выпекайте при 175 градусах 20 мин.
Приготовление медового коржа (фото: кадр из видео)
Каждый корж разрежьте пополам. Для крема к сметане добавьте сахар, загуститель и взбивайте до образования пышной массы.
На низ положите медовый корж и смажьте его кремом, далее маковые коржи и снова медовый.
Рецепт медово-макового коржа (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Орешки со сгущенкой без специальных форм
- Мандариновое тирамису всего за 10 мин
- Вкусный торт с вишнями без выпечки, который готовится из нескольких ингредиентов