Даже без профессиональной кофемашины можно наслаждаться настоящим капучино. Узнайте, как правильно взбивать молоко и создавать плотную, кремовую пенку дома.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
По словам эксперта, достаточно взять немного молока и взболтать его в закрытой банке до появления пены. После этого стабилизируйте пену 30 сек в микроволновке.
Важно, что молоко должно быть теплое. 30 секунд должно быть достаточно для разогрева 80-100 г молока. Если у вас больше молока, то дольше держите в микроволновке.
После этого немного разболтайте пену для уменьшения больших пузырьков и наливайте поверх кофе. Получается настоящий капучино, как из кафе.
Для капучино важнее всего молоко, которое хорошо вспенивается и при этом подчеркивает вкус кофе.
Классическое коровье молоко
Однако, важна жирность:
Растительные альтернативы
Овсяное молоко - лучшая растительная альтернатива, которая хорошо вспенивается, сладкое и без горечи.
Миндальное или соевое - пена может быть менее устойчивой, иногда с осадком. Поэтому лучше выбирать специальные бариста-версии.
Тогда как кокосовое молоко подойдет не всем из-за аромата, но получается рыхлая устойчивая пенка.
Важно использовать свежее холодное молоко (не дольше 3-4 дней после открытия).
Вас может заинтересовать: