ua en ru

Как сделать идеальную пенку для капучино дома: простой способ от шеф-повара

Как сделать идеальную пенку для капучино дома: простой способ от шеф-повара Шеф-повар поделился способом сделать идеальную пенку для капучино дома (фото: Freepik)

Даже без профессиональной кофемашины можно наслаждаться настоящим капучино. Узнайте, как правильно взбивать молоко и создавать плотную, кремовую пенку дома.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.

Как приготовить капучино с пенкой

По словам эксперта, достаточно взять немного молока и взболтать его в закрытой банке до появления пены. После этого стабилизируйте пену 30 сек в микроволновке.

Важно, что молоко должно быть теплое. 30 секунд должно быть достаточно для разогрева 80-100 г молока. Если у вас больше молока, то дольше держите в микроволновке.

После этого немного разболтайте пену для уменьшения больших пузырьков и наливайте поверх кофе. Получается настоящий капучино, как из кафе.

Лучшее молоко для капучино

Для капучино важнее всего молоко, которое хорошо вспенивается и при этом подчеркивает вкус кофе.

Классическое коровье молоко

Однако, важна жирность:

  • жирность 3-4% - оптимальная для кремовой микропены и сладкого вкуса
  • менее 2% - пенка будет менее устойчивой и объемной
  • более 4-5% - пенка плотная, но может быть тяжелее и жирнее

Растительные альтернативы

Овсяное молоко - лучшая растительная альтернатива, которая хорошо вспенивается, сладкое и без горечи.

Миндальное или соевое - пена может быть менее устойчивой, иногда с осадком. Поэтому лучше выбирать специальные бариста-версии.

Тогда как кокосовое молоко подойдет не всем из-за аромата, но получается рыхлая устойчивая пенка.

Важно использовать свежее холодное молоко (не дольше 3-4 дней после открытия).