Вяленые помидоры - это не только деликатес, но и удобный способ сохранить урожай. Их можно приготовить без духовки, получив насыщенный вкус и натуральную консервацию без лишних усилий.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Карпатські шкварки".
Ингредиенты для 2 банки по 330 мл:
Способ приготовления:
Выберите мясистые помидоры, помойте их и вытрите насухо. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите хвостик. Разложите половинки на решетки срезом вверх.
Посолите, посыпьте сушеным чесноком и итальянскими травами. Сушите помидоры в сушилке при температуре 55-60 градусов примерно 10-12 часов.
Проверяйте их готовность, они должны быть гибкими, но без влаги. После сушки подготовьте чистые и стерилизованные баночки.
Добавьте в каждую баночку веточку свежей петрушки, по 1 ч.л смеси перцев, сахара и винного уксуса. Плотно уложите вяленые помидоры. Подогрейте масло до 70 градусов и залейте им помидоры. Сразу закройте стерилизованными крышками.
Вас может заинтересовать: