ua en ru

Деруны по-новому: рецепт с нежным соусом, который удивит каждого

Деруны по-новому: рецепт с нежным соусом, который удивит каждого Рецепт дерунов с сырным соусом (фото: кадр из видео)

Деруны - традиционное украинское блюдо из тертого картофеля, которое легко приготовить дома. Делимся также простым способом приготовления нежного соуса, который удачно подчеркнет вкус блюда.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Марии Макарчук.

Рецепт дерунов с соусом

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст. л с горкой
  • соль и перец
  • масло - для жарки

Для соуса понадобится:

  • творог - 300 г
  • сметана - 150 г
  • фета (по желанию) - 100 г
  • укроп

Способ приготовления

Почистите все овощи и натрите. Добавьте в миску с натертыми овощами яйца, чеснок, специи, муку и перемешайте.

Деруны по-новому: рецепт с нежным соусом, который удивит каждогоПриготовление вкусных дерунов (фото: кадр из видео)

На разогретую сковороду влейте масло и выложите жариться деруны. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Деруны по-новому: рецепт с нежным соусом, который удивит каждогоПриготовление вкусных дерунов (фото: кадр из видео)

Для соуса к творогу добавьте сметану, фету, укроп и специи. Тщательно перемешайте и соус готов.

Выложите на тарелку деруны, сверху смажьте соусом и можно есть.

Деруны по-новому: рецепт с нежным соусом, который удивит каждогоВкусные деруны с соусом (фото: кадр из видео)