Деруны по-новому: рецепт с нежным соусом, который удивит каждого
Рецепт дерунов с сырным соусом (фото: кадр из видео)
Деруны - традиционное украинское блюдо из тертого картофеля, которое легко приготовить дома. Делимся также простым способом приготовления нежного соуса, который удачно подчеркнет вкус блюда.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Марии Макарчук.
Рецепт дерунов с соусом
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст. л с горкой
- соль и перец
- масло - для жарки
Для соуса понадобится:
- творог - 300 г
- сметана - 150 г
- фета (по желанию) - 100 г
- укроп
Способ приготовления
Почистите все овощи и натрите. Добавьте в миску с натертыми овощами яйца, чеснок, специи, муку и перемешайте.
Приготовление вкусных дерунов (фото: кадр из видео)
На разогретую сковороду влейте масло и выложите жариться деруны. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовление вкусных дерунов (фото: кадр из видео)
Для соуса к творогу добавьте сметану, фету, укроп и специи. Тщательно перемешайте и соус готов.
Выложите на тарелку деруны, сверху смажьте соусом и можно есть.
Вкусные деруны с соусом (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Салат на зиму из 5 овощей, который легко готовится и быстро съедается
- Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса, который каждый может приготовить дома
- Ленивые суши дома, которые можно приготовить за 10 минут