Добавьте это к утреннему кофе, чтобы получить белковый заряд на целый день
Полезен ли кофе с протеином (фото: Freepik)
Кофе с протеином - энергетический супернапиток или маркетинг? Напиток может обеспечить заряд бодрости и белка, но в то же время имеет определенный вред для организма.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Health.
Чем полезно добавлять протеин к кофе
Увеличивается потребление белка
По данным MedlinePlus, одно из главных преимуществ заключается в том, что протеин может помочь удовлетворить потребности в белке. Основная функция белка - поставлять аминокислоты (строительные блоки белка) для постоянного поддержания, восстановления и заживления тканей организма. К ним относятся кости, мышцы и кожа.
Оптимальное потребление белка составляет от 0,25 до 0,40 г на килограмм массы тела.
Помогает улучшить физические результаты
В журнале Sports Medicine говорится, что потребление белка после тренировки помогает восстановить и укрепить мышцы. Потребность в белке больше, если вы тренируетесь, поскольку физические упражнения изнашивают организм. Оптимальная суточная норма белка для большинства активных людей составляет 1,2-2 г на кг веса тела.
Большая нагрузка требует большего восстановления, а следовательно, больше белка.
Исследования показали, что кофеин - естественный стимулятор в кофе, который также может улучшить тренировку. Он может усиливать сокращение мышц и предотвращать усталость.
Способствует потере веса
Белок помогает чувствовать сытость в течение длительного времени, что уменьшает голод и потребление калорий. Кофеин также может удовлетворить аппетит, снижая уровень гормонов голода.
Организм сжигает больше калорий, когда расщепляет белки, чем жиры и углеводы. Это может несколько ускорить метаболизм.
Основные риски
В журнале Nutrients говорится, что в идеале следует сбалансировать этот белок с двумя другими макронутриентами, необходимыми организму, а именно жирами и углеводами.
Потребление белка без достаточного количества этих питательных веществ заставляет организм сжигать белок как топливо, вместо того, чтобы использовать его для восстановления и роста мышц.
Также организм лучше всего использует белок, когда вы равномерно распределяете потребление макронутриентов в течение дня. Например, если вы завтракаете с протеиновым кофе, то не нужно сочетать его с яйцами, греческим йогуртом и протеиновым коктейлем
Как добавить протеиновый порошок в кофе
Некоторые люди смешивают кофе с готовыми протеиновыми коктейлями, которые содержат до 30 г на порцию. Другие смешивают кофе с несколькими мерными ложками растительного протеинового порошка, насыщая кофе примерно 20-25 г белка.
Не добавляй протеин в кипящую жидкость, так как белок может сворачиваться и образовывать комочки. Оптимальная температура кофе - 60-70 °C.
Протеин с подсластителями или ароматизаторами может изменить вкус кофе, иногда не в лучшую сторону. Комбинация кофеина и белка невредна, но людям с повышенной чувствительностью к кофеину стоит следить, чтобы не было тахикардии или тремора.
Выбирайте молоко с высоким содержанием белка на растительной основе, чтобы получать белок из растений.
Вас может заинтересовать:
- Два скрытых вреда от эспрессо, которые удивят любителей кофе
- Кофе нельзя пить при приеме этих 5 витаминов
- Можно ли повторно заваривать кофейную гущу