Деруны - традиционное украинское блюдо из тертого картофеля, которое легко приготовить дома. Делимся также простым способом приготовления нежного соуса, который удачно подчеркнет вкус блюда.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Марии Макарчук.
Ингредиенты:
Для соуса понадобится:
Способ приготовления
Почистите все овощи и натрите. Добавьте в миску с натертыми овощами яйца, чеснок, специи, муку и перемешайте.
На разогретую сковороду влейте масло и выложите жариться деруны. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса к творогу добавьте сметану, фету, укроп и специи. Тщательно перемешайте и соус готов.
Выложите на тарелку деруны, сверху смажьте соусом и можно есть.
Вас может заинтересовать: