Баскский или "сожженный" чизкейк происходит из Испании, который отличается темной карамелизированной корочкой и нежным сырным вкусом. Рецепт этого популярного десерта можно приготовить дома из минимума ингредиентов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Общее время приготовления - 40 мин.
Способ приготовления
К сливочному сыру добавьте сахар, ванильный сахар и 4 яйца. Перемешайте венчиком до однородной массы без комочков. Добавьте щепотку соли, крахмал, жирные сливки, столовую ложку лимонного сока и снова перемешайте.
Форму застелите пергаментом, вылейте всю массу и разровняйте.
Выпекайте при 240 С в духовке, при режиме верх-низ 25-30 мин. Сверху чизкейк должен слегка подгореть.
По словам автора видео, когда достанете, то он еще будет очень нестабильным. Поэтому сначала дайте ему остыть, а потом на ночь оставьте в холодильнике полностью застыть.
Вас может заинтересовать: