Баклажаны по-херсонски - настоящая классика домашних заготовок. Они сочетают нежную мякоть, сладковатую остроту перца и аромат чеснока. Получается пикантное блюдо, которое подают и как холодную закуску, и как гарнир к мясу или картофелю.
Рецептом вкусной закуски делится РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал Консервация и кулинария.
Подготовьте овощи. Баклажаны очистите от плодоножек, разрежьте вдоль или пополам, в зависимости от размера. Посолите и оставьте на 2 часа, чтобы вышла горечь.
После этого обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до легкой золотистой корочки. Пропустите через мясорубку болгарский перец, горький перец и чеснок. В смесь добавьте сахар, соль, уксус и масло и хорошо перемешайте. Залейте баклажаны полученной ароматной подливкой и осторожно перемешайте. Дайте блюду немного настояться и уже можно пробовать.
Если хотите сделать заготовку на зиму, разложите смесь в стерилизованные банки (0,7 л) и простерилизуйте 40 минут, после чего закатайте крышками.
Вас может заинтересовать: