Подлива из сушеных грибов - простое блюдо, которое прекрасно дополняет картофель, каши или вареники. Делимся проверенным рецептом, который легко приготовить из доступных ингредиентов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Карпатські шкварки".
Ингредиенты для грибной подливы:
Способ приготовления
Грибы залейте водой и оставьте на 30 мин, чтобы они стали мягкими. После этого промойте еще два раза. Варите 30 мин, после закипания добавьте соль. Сцедите воду с грибов, но не выливайте ее.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Грибы тоже мелко нарежьте и добавьте к луку, жарьте 3 мин.
На сухую сковородку всыпьте муку и жарьте до кремового цвета. Далее влейте холодный грибной отвар, постоянно помешивая.
К грибам в сковороду всыпьте специи и массу из муки. Все тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
В конце добавьте нарезанный чеснок и зеленый лук.
Вас может заинтересовать: