ua en ru

Жарим капустные отбивные: на вид просто, а на вкус невероятно

Жарим капустные отбивные: на вид просто, а на вкус невероятно Скриншот: капустные отбивные

Отбивные из белокочанной капусты невероятная вкуснятина, особенно со сметаной. Такое блюдо точно придется по нраву всей вашей семье.

Рецептом поделились на YouTube-канале Зоряны Саковской.

Составляющие:

  • Капуста белокочанная зимняя
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу (можно добавить любимых специй)
  • Сухари и мука для панировки
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи

Пошаговое приготовление

Снимите с капусты листы и срежьте утолщения. Нарежьте каждый лист на куски произвольного размера. Отбейте каждый кусок с обеих сторон легонько.

Соедините соль и перец в сосуде. Можно добавить еще любые специи. Пересыпьте специями капустные листья. Оставьте на 15 минут.

Взбейте яйцо с добавлением воды, посолите и поперчите.

Возьмите кусок капусты, обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

Обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом.

Наши капустные отбивные готовы. Лучше всего подавать со сметаной!