ua en ru

Быстрая квашеная капуста в банках: хрустящая, вкусная и ароматная

Быстрая квашеная капуста в банках: хрустящая, вкусная и ароматная Фото: квашеная капуста (freepik)

Квашеная капуста - отличный салат к мясным и рыбным блюдам. Ее добавляют и в тушеную капусту и в капустняк, но самое вкусное - похрустеть просто так. Предлагаем вам рецепт быстрой квашеной капусты, от которой в восторге будет вся семья. Готовой к употреблению она будет уже через три дня.

Об этом пишет канал Дача. Сад и огород.

Составляющие:

  • Вода - 2 л
  • Капуста - 2-2, 5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л
  • Соль - 3 ст. л
  • Приправы (пряные травы, смесь перцев горошком и семян укропа или кориандра) - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шинкуем капусту. Далее натираем морковь, и соединяем с капустой. Банку моем и стерилизуем. После этого плотно утрамбовываем капусту.

Воду кипятим, добавляем соль и остужаем. Заливаем ею капусту. Вода должна литься через край.

Банку ставим в глубокую емкость и оставляем на 48 часов, через каждые 3-5 часов прокалывая капусту, например, ножом. Это нужно для того, чтобы получился лишний воздух.

По окончанию указанного времени, сливаем рассол в емкость, разводим в нем сахар и добавляем, по желанию, любимые специи.

Возвращаем раствор к капусте, накрываем банку капроновой крышкой, и перекладываем в холодильник на 24 часа.

Наша вкусная, ароматная, хрустящая капуста готова!