Этот фрукт нужно есть каждый день: снижает уровень холестерина и предотвращает образование рака
Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам. А киви выбирают редко и очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств.
О полезных свойствах киви рассказал врач-гастроэнтеролог и диетолог Олег Швец в Facebook.
По словам специалиста, киви нужно есть каждый день по 2-3 плода для здоровья сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Почему киви нужно есть каждый день
Киви содержит большое количество витамина С (больше, чем в апельсинах), меди, калия, антиоксидантов, витамина Е и витамина К. Есть его можно полностью, но обычно кожуру не употребляют из-за ее характерной текстуры.
Этот фрукт имеет низкую калорийность - всего 61 калория на 100 граммов сырого плода.
Также это идеальный продукт, если вы желаете похудеть, ведь он содержит много воды и играет важную роль в метаболизме жиров, регулирует уровень холестерина и сахара в крови.
Польза киви (pixabay)
К тому же киви контролирует давление, и предотвращает свертывание крови. При этом 2-3 плода киви в день могут заменить таблетку аспирина, которую рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач говорит, что киви может помочь контролировать симптомы астмы. У людей, которые регулярно употребляют этот фрукт улучшается работа легких.
Отмечается, что большое количество пищевых волокон в киви делают этот фрукт полезным для улучшения пищеварения. Также плоды киви содержат ферменты, помогающие эффективно расщеплять белки в кишечнике.
Польза киви (pixabay)
Кроме того, фрукт содержит антиоксиданты, которые уменьшают окислительный стресс (процесс, который может привести к повреждению ДНК). Ученые считают, что регулярное употребление киви может предотвратить развитие рака толстой кишки.
Ранее мы сообщали, какие три плода обязательно нужно есть зимой.
Также мы писали, какие продукты категорически нельзя есть на ужин.