ru ua

На вокзале Ивано-Франковска из-за человеческого безразличия умер мужчина

На вокзале Ивано-Франковска из-за человеческого безразличия умер мужчина Коллаж РБК-Украина: в Ивано-Франковске на вокзале умер парализованный мужчина

В Ивано-Франковске на железнодорожном вокзале умер мужчина без определенного места жительства, который был парализован и просто лежал на скамейке целый месяц, хотя мимо ежедневно проходило много людей, не обращая внимания на дедушку в беде.

Трагическую историю рассказала жительница Ивано-Франковска Наталья Палийчук в Facebook.

Местный священник, увидевший бездомного на лавке, еще 20 мая опубликовал об этом пост и рассказал, что начал поиски заведения, куда можно доставить мужчину для ухода и лечения.

"Насколько поражает человеческое безразличие. Сегодня я увидел этого мужчину, который лежал и на нем уже сидели мухи. Это вокзал. Здесь ежедневно проходит куча людей. Он уже месяц, бедняжка, здесь лежит. Он парализован, не может ходить. Его никто не принимает. Попробую найти убежище, чтобы его присмотрели", - писал в сети Владимир Войтович, священник Церкви Святого пророка Илии (УГКЦ).

Видео: в Ивано-Франковске парализованный бездомный на территории вокзала лежал на скамейке

К доброму делу присоединились и другие неравнодушные франковцы, но когда заведение все же удалось подобрать и получить согласие, выяснилось, что дедушка к этому времени уже скончался на этой самой скамейке.

"К большому сожалению мы не успели помочь... Спасибо всем кто откликнулся!!!Мы нашли и медучреждение, которое его бы приняло на обследование и хоспис… Идя сегодня по дороге на вокзал для организации перевозки мужчины, я узнала от отца Владимира, что он умер! Мне очень грустно и горько, что мы не успели, что человек так и умер на скамейке, не дождавшись помощи. Несмотря на него, проходили сотни людей каждый день, но всем было безразлично. Человек умер не в результате военных действий, а в результате безразличия цивилизованного мира", - рассказала 21 июня пани Наталья.

Видео: когда для бездомного неравнодушные люди нашли медучреждения, он уже скончался