Японский омлет Тамаго, в отличие от привычного нам омлета, готовится без использования молока или и сливок. Он очень легкий в приготовлении, а еще он - сладкий. В классическом рецепте используется минимум ингредиентов, но при желании можно добавить овощи или что-то мясное.
Об этом нам рассказал бренд-шеф сети СушиХата Андрей Архипенко на своем YouTube канале.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Важно: в Японии вместо сахара используют мирин - сладкое рисовое вино, которое на 50% состоит из сахара, его крепкость в среднем 14%. До XVIII века это была версия выпаренного сакэ, мирин считался напитком женщин, но сейчас его используют в маринадах и соусах.
Порадуйте японским завтраком свое семейство. Приятного аппетита!
Видео: Как приготовить японский омлет Тамаго на завтрак
Ранее Андрей также раскрыл секрет приготовления теста для пиццы, чтобы вышло так как в ресторане.
Также шеф рассказал, как правильно варить рис для домашних суши.
Кроме того, вместе с Андреем мы готовили ресторанную пасту "Карбонара".