Что сделать, чтобы вода не сбегала из кастрюли во время варки: поможет масло и деревянная лопатка
Когда в кастрюле закипает вода для приготовления риса или макарон, часто бывает так, что она переливается из кастрюли и часть выливается на плитку. К счастью, этой неприятной ситуации можно избежать, благодаря простым способам.
Об этом пишет Sante Plus.
Чтобы избежать выливания воды на кухонную плиту, нужно следовать нескольким простым и практичным советам.
Поставьте деревянную ложку на кастрюлю с кипящей водой
Мало кто это знает, но деревянная ложка на кастрюле не даст кипятку выкипеть. Действительно, крахмал, присутствующий в овощах или крупах, растворяется при нагревании. После этого на поверхности воды образуется пена.
В частности, деревянная ложка плохо проводит ток, поэтому пена не будет образовываться равномерно. Таким образом несколько пузырьков смогут пробиться и лопнуть на открытом воздухе. Процесс испарения воды позволит пене опуститься.
Еще рекомендуется время от времени ополаскивать деревянную ложку холодной водой, чтобы она не перегрелась.
В кипящую воду налейте немного масла
Масло будет воздействовать на пену, предотвращая ее образование и переливание воды. Однако действовать необходимо вовремя. Нужно налить несколько капель в кастрюлю и так вы нарушите крахмал, что выделяется макаронными изделиями или определенными овощами.
Не накрывайте кастрюлю с кипящей водой
Иногда вода переливается по простой причине: длительное использование крышки на кастрюле. Крышка предотвращает выход водяного пара. Результат: вода продолжает пениться и быстрее вытекает из емкости. Поэтому во время готовки можно использовать крышку, но ее нужно вовремя снять.
Ранее мы сообщали, как вскипятить молоко, чтобы оно не убежало и не пригорело.
Также мы писали, как отчистить посуду от застарелого нагара.