ua en ru

Простой рецепт вкусной тыквенной гранолы, которую нужно есть осенью (видео)

Простой рецепт вкусной тыквенной гранолы, которую нужно есть осенью (видео) Простой рецепт тыквенной гранолы

Все знают, что тыква обладает невероятным набором полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому и не удивительно, что она с давних времен пользуется популярностью у хозяек, которые готовят из нее кучу разных вкусных блюд.

Одно из них - тыквенная гранола, которую вы просто обязаны есть осенью, угощая также всю свою семью.

Как приготовить вкусную и полезную гранолу из тыквы в домашних условиях, показала и рассказала известный фудблогер Анастасия Солопий в своем Instagram.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусную "пряную и осеннюю" гранолу из тыквы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев/плющеной овсянки
  • 200 г запеченной тыквы
  • 70 г меда
  • 30 г масла (подсолнечного / кокосового / оливкового)
  • 20 г тыквенных семечек
  • 50 г орехов (фундук / кешью)
  • 50 г изюма
  • одна чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной гранолы

Для начала тыкву нужно помыть, выбрать сердцевину, нарезать кусочками и запечь при температуре 200 градусов (в зависимости от размеров кусочков тыквы, держать в духовке нужно 25-40 минут).

Затем снимите кожуру и подготовьте 200 г мякоти.

К тыкве добавьте мед и масло, перетрите блендером в пюре.

Добавьте в это пюре овсянку, корицу, мускатный орех и тщательно все перемешайте.

Орехи измельчите, а затем добавьте их и тыквенные семечки в овсяную смесь.

Выложите гранолу на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Не забывайте перемешивать каждые 10 минут.

За 10 минут до готовности добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм.

Такую гранолу, говорит кулинар, можно хранить в закрытой банке до двух недель.