Как приготовить сахарный пирог по особой технологии: понравится всей семье
Сладкая и ароматная выпечка - это то, что нужно для хорошего настроения. Незабываемым станет сахарный пирог, который готовится по особой технологии. Десерт идеально подойдет для чаепития со всей семьей.
Рецептом приготовления поделились на странице "elena_bronislavovna" в Instagram.
Отметим, что тесто для десерта должно постоять в несколько этапов, ведь только тогда оно будет действительно мягким и с хрустящей корочкой.
Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:
- мука - 250 г;
- молоко - 100 г;
- сливочное масло мягкое - 100 г;
- яйцо - 2 шт;
- сахар - 1 ч. л;
- соль - щепотка;
- дрожжи прессованные - 10 г (сухие 3);
- цедра любая;
- ваниль;
Для штрейзеля требуется:
- холодное сливочное масло - 50 г;
- сахар - 150 г;
- сливки любой жирности - 200 г.
Способ приготовления:
Сначала замесите тесто на теплом молоке из указанных ингредиентов. Оно должно получиться очень мягким и липким. После этого оставьте его в теплом месте на 1 час.
Далее смажьте руки маслом и разделите тесто по всей поверхности формы и оставьте 20-30 минут.
Для приготовления штрейзеля возьмите очень холодное сливочное масло и перетрите его с сахаром в крошку.
Затем в основе из теста сделайте углубление до дна и посыпьте сверху штрейзелем.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, то залейте сливками и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Десерт можно пробовать в теплом, и в холодном виде.
Рецепт сахарного пирога (instagram.com/elena_bronislavovna)
Ранее мы сообщали, как приготовить роскошный праздничный торт с коржами без духовки.
Также мы писали, как приготовить вкусную запеканку с бананами и без сахара.