Если человек полезно не питается, то у него увеличиваются риски онкологии.
В частности, исследования показывают, что красное мясо (говядина, свинина, баранина) и обработанное мясо, например, колбаса, могут увеличить риск рака толстой кишки. Поэтому его следует избегать, если это возможно.
Зато нет ничего плохого в куске мяса птицы раз-два в неделю - особенно, если его дополнить овощами.
Как приготовить полезную пищу, употребление которой может предотвратить онкологические заболевания - читайте далее в нашем материале.
Врачи попытались создать блюдо, которое максимально убережет вас от болезней. И вот один из вариантов меню, который подготовили эксперты Немецкого фонда борьбы с раком (Stiftung Deutsche Krebshilfe).
Такое "блюдо от рака", рецепт которого есть на сайте фонда, рассчитано на четырех человек. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала нужно помыть и очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Важно мариновать кусочки в миске с оливковым маслом, солью, черным перцем и цедрой лимона. Затем выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут.
Следующий этап - приготовление курятины. Для этого нужно:
Куриные грудки промойте холодной водой, обсушите заправить солью и перцем. Затем нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриную грудку с кожей на среднем огне. Переверните мясо примерно через восемь минут, добавьте чеснок и тимьян. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и оставьте его там на 10 минут.
Также хорошо бы приготовить цветную капусту. Во время тушения можно добавить
Затем наслаждайтесь полезным для здоровья блюдом!
Ранее мы сообщали, что кулинар раскрыл секрет настоящего американского яблочного пирога.
Также Клопотенко раскрыл секретный ингредиент для приготовления идеальной аджики на зиму.