Пиво спасет от слабоумия: ученые назвали новое свойство популярного напитка

Пиво спасет от слабоумия: ученые назвали новое свойство популярного напитка
Ученые назвали новое полезное свойство пива (Фото: pixabay.com)

Новое исследование показало, что пиво может стать очень полезным для организма человека

Пиво оказалось очень полезным для организма человека. Ученые заявили, что употребление пива значительно снижает риск развития деменции и старческого слабоумия.

Ученые из Японии провели масштабное исследование с использованием добровольцев, у которых уже началось выборочное снижение когнитивной деятельности и появились проблемы с памятью. Возраст добровольцев – от 45 до 69 лет. Об этом пишет издание The Standart.

Группу поделили на две части, одним давали экстракт хмеля, вторым – плацебо. Во время эксперимента добровольцы проходили серию интеллектуальных тестов, которые показывали концентрацию внимания и помогали проверить состояние памяти. Также у всех испытуемых брали анализы крови и слюны, проверяли их на воздействия гормонов и химикатов, которые связаны с когнитивным функционалом и стрессами.

Через 12 недель ученые пришли к поразительным результатам. Выяснилось, что у той группы, которая ежедневно получала экстракт хмеля, когнитивный функционал был заметно улучшен. Основной компонент хмеля, кислота MHBA, помогает улучшить память и снижает риск возникновения старческого слабоумия.

Результат исследования позволяет сделать выводы о том, что пиво является полезным напитком для организма.

"Пиво полезно для мозга, так как помогает улучшать концентрацию и ускорять мыслительные процессы. Принимавшие его добровольцы демонстрировали более крепкую память, и способность разгадывать интеллектуальные пазлы", - рассказали авторы исследования.

Они добавили, что для достижения необходимого эффекта стоит пить только натуральное пиво или экстракт хмеля, так, как только они снимают стресс и повышают настроение.

Напомним, ранее мы писали о том, что медики назвали самый вредный молочный напиток для детей.

А также рассказывали о том, какими продуктами не стоит закусывать алкоголь.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Анна Шиканова

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь