ru ua

Эти ошибки при засолке огурцов испортят вашу закуску: не делайте так

Эти ошибки при засолке огурцов испортят вашу закуску: не делайте так Фото: Ошибки при засолке огурцов, которые их испортят (freepik)

При засолке огурцов нужно учитывать очень много нюансов, чтобы консервация долго "стояла", а вы могли всю зиму наслаждаться хрустящими и пряными овощами.

Как не испортить ваши соленые огурцы - читайте ниже в нашем материале Styler.

Не замачивать огурцы перед консервацией

Чтобы овощи были упругими, им надо дать постоять в холодной воде 4-8 часов. Тогда они получатся хрустящими.

Огурцы для консервирования не того сорта или старые

Для консервирования используют молодые огурцы с черными иголочками. Гладкие огурцы - салатный сорт, который не подойдет для таких целей. Интересно, что огурцы с белыми иголочками также не годятся для засолки.

Переросшие и с горечью огурцы лучше тоже не берите для засолки.

Вода из-под крана

Солить огурцы водой из-под крана нельзя, если она хлорированная. Наберите воду из колодца, или же купите бутилированную.

Банки и крышки надо обязательно стерилизовать

Если этого не делать, консервация может быть испорченной из-за грязи, которая вероятно была в продуктах. Кроме того в грязной таре после консервирования образуется плесень, которая является очень опасной для здоровья человека.