ua en ru

Кулинар поделилась рецептом идеального домашнего соуса к шашлыку

Кулинар поделилась рецептом идеального домашнего соуса к шашлыку Фото: Кулинар поделилась рецептом домашнего соуса к шашлыку (freepik)

Шашлык является любимым блюдом многих украинцев, а умеренно теплая погода за окном отлично подходит для вылазки на природу с мангалом. Традиционно к мясу мы берем покупной кетчуп, но есть более здоровая и вкусная альтернатива. Кулинар Элла Иванова рассказала, как легко и быстро приготовить идеальный соус для шашлыка.

Об этом пишут fakty.

Такой соус готовится на основе томатной пасты с добавлением специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Вода 300-350 мл воды
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л. (неполные)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Базиликовая соль или сушеный базилик
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Смесь перцев

При подаче нужно добавить зелень и чеснок по вкусу.

Приготовление соуса

В сотейнике соедините пасту, сахар, соль, базиликовую соль, гвоздику, перец.
Добавьте воду (не всю - оставьте 100 г для крахмала).

Все хорошо перемешайте, варите несколько минут.

Соедините крахмал и воду, размешайте и влейте к томатной массе.

Попробуйте на вкус и проварите еще пару минут.

Охладите и при подаче добавьте зубчик чеснока и зелень.

Кулинар поделилась рецептом идеального домашнего соуса к шашлыку

Фото: Соус для шашлыка (fakty.ua)