Редис - один из первых овощей, появляющийся на рынке весной. Он содержит полезные вещества, которые необходимы организму человека.
Однако, не всем людям можно есть этот овощ. Кому он может навредить - читайте ниже.
Специалисты советуют не употреблять редиску каждый день. Все потому, что можно вызвать дискомфорт в кишечнике. Также овощ запрещено употреблять натощак, ведь горчичные масла способны вызвать сильный ожог слизистой оболочки.
Безопасной нормой является - до 300 грамм редиса в сутки.
При покупке редиски нужно обращать внимание на то, чтобы она была гладкая, твердая и без трещин.
Черные точки на редиске говорят, что она уже не свежая и начинает гнить.
Также перед употреблением редису ее можно замачивать на полчаса в соленой воде, это поможет избавиться от вредных веществ.
Кроме того, хранить ее нужно в холодильнике с ботвой - 2-3 дня, без - около 7 дней.
Ранее мы сообщали, почему нельзя есть кочан капусты и как он может навредить организму.
Также мы писали, как хранить чеснок, чтобы он был свежим целых полгода.
Кроме того, читайте, что эксперты рассказали, когда нельзя поливать помидоры.