Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку
Ресторатор Евгений Клопотенко решил приготовить курицу в духовке, усадив ее на пивную банку. При таком способе мясо получится сочным, а корочка при этом будет хрустящей.
Как это сделать, кулинар рассказал на своем сайте.
"Пока курица жарится снаружи, внутри она насыщается испаряющимся пивом, в результате этого мясо и получается таким сочным и мягким", - говорит Клопотенко.
Кулинар советует обойтись минимумом специй - солью, перцем, приправой для курицы, а также уверяет, что алкоголь из пива улетучивается во время приготовления, оставляя только нежный вкус и элегантный аромат.
Фото: Вот так будет выглядеть наша идеальная курочка
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Темное пиво - банка 500 мл
- Приправа для курицы - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление курицы
Подготовьте ингредиенты и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Натрите курицу солью перцем, приправой для курицы внутри и снаружи. Смажьте тушку со всех сторон подсолнечным маслом с помощью кисточки. Масло сделает кожу хрустящей и золотистой.
Если на пивной банке есть бумажная этикетка, ее нужно обязательно снять, и обязательно отмыть это место от клея. Даже если этикетки нет, банку все равно нужно тщательно вымыть.
Откройте банку с пивом и отлейте примерно четверть, чтобы не выделялось много пены во время запекания и пиво не бурлило в банке.
Осторожно насадите натертую специями курицу на банку с пивом. Застелите противень пергаментом и поставьте в центр курицу на банке, аккуратно придерживая, чтобы банка не упала.
Поставьте курицу на нижний уровень разогретой духовки. Время запекания зависит от размера курицы: если это тушка до 1 кг, то 45-50 минут, если больше, то дольше.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните тушку и посмотрите, не выделяется ли сукровица. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово.
Дайте курице немного "отдохнуть", а потом нарезайте и подавайте к столу.
Ранее Евгений Клопотенко развенчал популярные мифы о еде, рассказав, что огурцы можно есть с молоком, а гречку варить не нужно
Также мы писали, что легендарный повар Джейми Оливер раскрыл секрет идеальной жареной картошки.