Готовим соленые сырники с зеленью: рецепт от известного кулинара
Такое блюдо как сырники любят многие. Обычно их готовят сладкими, но есть и вариация этого лакомства в соленом виде.
Рецептом соленых сырников поделился известный кулинар и ресторатор Владимир Ярославский.
Вам понадобится
- 300г творога
- 1 яйцо
- 100г петрушки
- 100г шпинат
- Соль
- Свежий тимьян
- 35г овсяной муки
- Масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог нужно хорошо отжать через полотенце или марлю – там всегда есть избыточная влага, а она вам не нужна.
Петрушку и шпинат хорошо помойте, удалите стволы – большие стебли, и саму зелень залейте кипятком, сразу же вылейте на сито, дайте остыть и хорошо отожмите зелень от влаги.
Кстати, вместо шпината вы можете взять обычный укроп. Хорошо измельчите зелень вместе с яйцом в блендере.
Смешайте в миске все ингредиенты - домашний творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Сформируйте шарики.
На небольшом огне поджарьте их с каждой стороны до румяной корочки, накройте крышкой и еще раз поджарьте с каждой стороны.
Сырники получаются чрезвычайно сочные, с хрустящей корочкой. Их можно также дополнить лососем и сметаной.
Ранее мы писали, как приготовить манники - вкусную альтернативу сырникам.
Попробуйте также приготовить пирог с ревенем и яблоками - простую и очень ароматную выпечку.