ru ua

Готовим картошку по-деревенски с хрустящей корочкой: поможет секретный ингредиент

Готовим картошку по-деревенски с хрустящей корочкой: поможет секретный ингредиент Рецепт картофеля по-деревенски с корочкой (фото: pixabay)

Картофель точно найдется в каждом доме, ведь этот овощ очень востребован. К тому же одним из самых любимых блюд украинцев является картофель по-деревенски. В частности, это блюдо идеально подойдет для приготовления на каждый и на праздничный стол.

Рецептом идеальной картошки по-деревенски поделилась фудблогерка Эгина Агаджанян в Instagram.

Так, во время приготовления такого блюда часто картофель становится мягким и без хрустящей корочки. Избежать такого результата поможет один простой секрет. В частности, картофель перед запеканием необходимо отварить, но не до готовности.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • панировочные сухари;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сметана;
  • пармезан;
  • укроп.

Способ приготовления:

Так, сначала картофель нужно помыть и порезать на дольки.

Затем отварить в кипящей воде 3-4 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Затем смешайте картофель с любимыми приправами, заправьте маслом и перемешайте. После этого посыпьте сухарями.

Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, натертый пармезан, измельченный укроп и выжмите чеснок.

Готовим картошку по-деревенски с хрустящей корочкой: поможет секретный ингредиентРецепт картофеля по-деревенски с корочкой (фото: pixabay)