Добавьте этот неожиданный ингредиент в фарш для котлет. Трюк, который меняет все
У каждого кулинара есть свои рецепты самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет яйца, кто-то нет, кто-то вымачивает хлеб в молоке, а кто-то нет... Но есть трюк, который надо попробовать каждому, чтобы в разы повысить вкус и качество вашего блюда.
Об этом пишет SantePlus.
Добавьте в фарш кубик льда!
Такой трюк, говорят кулинарные эксперты, поможет вам повысить качество котлет, приготовленных на гриле или сковородке.
Для этого вам нужно поместить кубик льда в центр фарша в середине приготовления.
Трюк может показаться необычным, но его однозначно стоит попробовать.
Как работает такой трюк
Кубик льда на куске мяса поможет предотвратить его подрумянивание снаружи и замедлит приготовление внутри, таким образом сохраняя его сочнее и вкуснее.
Выложите все котлеты на горячий гриль или большую сковороду. В середине приготовления положите кубик льда в центр каждой котлеты. Продолжите жарить, пока лед не растает полностью.
Таким образом ваша котлета станет значительно сочнее, не подгорит и приготовится внутри.
Таким образом можно также готовить стейки из мяса птицы, из телятины и тому подобное.
Смотрите также, как приготовить котлеты в духовке. Рецепт от украинской кулинарки:
Ранее мы писали об упрощенном рецепте котлет по-киевски, которые готовятся очень быстро.
Также сообщалось, как приготовить идеальную шаурму в "три шага".