Часто хозяйки для того, чтобы творожная запеканка получалась нежной и рыхлой, добавляют в нее муку. Однако, мало кто знает, что такой ингредиент лишь забивает массу и делает ее сухой и калорийной.
На странице "_mary.cooking" в Instagram рассказали, что лучше для основы использовать манку.
Для приготовления творожной запеканки нужны следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала возьмите сыр и взбейте его блендером. Затем добавьте сахар, яйца, сметану и манную крупу.
После этого взбивайте блендером до однородности. Возьмите стеклянную форму и смажьте ее сливочным маслом. Также посыпьте ее манной крупой.
Далее выложите творожную массу и сверху смажьте желтком.
Все это поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов, ориентировочно на 50 минут.
Готовность блюда проверьте с помощью деревянной шпажки.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной.
Ранее мы сообщали, как приготовить вафельный торт с карамельным кремом и арахисом.
Также мы писали, как приготовить шоколадную "панна кота" за 5 минут.