Зубко предлагает создать в Украине национальную систему поиска и спасения на воде

Зубко предлагает создать в Украине национальную систему поиска и спасения на воде
Фото: Геннадий Зубко

Вице-премьер рассказал о мерах недопущения в будущем трагедий в море

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко предлагает создать в Украине национальную систему поиска и спасения на воде. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передает пресс-служба Кабмина.

"Целесообразно возобновить работу Координационного комитета по поиску и спасанию на море и казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба", предусмотрев его функционирование за счет средств специального фонда Государственного бюджета или портовых сборов", - отметил Зубко.

По его словам, владельцы судов, которые осуществляют рейсы с расстоянием от берега более 2 морских миль, должны предоставлять Государственной пограничной службе Украины судовую роль и список пассажиров перед выходом судна в море.

Он заявил о необходимости разработать и утвердить положение о Национальной систему поиска и спасения на море в морском поисково-спасательном районе Украины, а также ежегодно проводить совместные учения по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на воде.

Внеплановый осмотр всех малых судов, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров, а также проверка соблюдения требований безопасности судоходства владельцами таких судов должны быть проведены до начала навигации 2016 г.

Напомним, 17 октября в Черном море возле Затоки Одесской области затонул прогулочный катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека, по крайней мере, 19 погибли, еще 3 числятся пропавшими без вести. Для расследования причин аварии была создана правительственная комиссия, которую возглавил Зубко. Сегодня министр отчитался о причинах крушения катера "Иволга".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь