Зубко рассказал о причинах крушения катера "Иволга"

Зубко рассказал о причинах крушения катера "Иволга"
Фото: Геннадий Зубко

Капитан "Иволги", по словам Зубко, нарушил все правила выхода в море

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал о причинах крушения катера "Иволга" в Одесской области. Об этом Зубко сообщил сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Капитан, который присутствовал, нарушил, наверное, все правила, которые существовали на то время. Начиная с того, что он покинул причал без осмотра судна, без учета тех людей, которые могли находиться, а находилось по нашим данным, 44 человека вместо 12, которые разрешены. Кроме того, что он выключил практически радиолокационную систему, спасательные средства были закупорены в кубрике, люди не были проинструктированы, этот человек (капитан - ред.) вышел и подобрал людей с причала, который был не предусмотрен для этого", - рассказал Зубко.

Вице-премьер также отметил, что катастрофа произошла, в первую очередь, из-за того, что экипаж судна был не укомплектован (в нем должно быть минимум 3 человека). Также капитан превысил количество миль, на которые он отошел от берега.

Напомним, 17 октября в Черном море возле Затоки Одесской области затонул прогулочный катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. По предварительным выводам, причиной аварии стало грубое нарушение правил эксплуатации. По факту катастрофы нарушено уголовное производство.

Капитан суда арестован на два месяца без возможности внесения залога.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь