ЗСТ со странами СНГ упростит Минздраву процесс закупки препаратов и медоборудования, - Моисеенко

Зона свободной торговли со странами СНГ упростит процесс закупки препаратов и медицинского оборудования Министерством охраны здоровья. Об это в ходе брифинга сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"В любой ситуации, когда внедряется механизм свободного доступа к проведению торговых операций, государство всегда выигрывает. К сожалению, на сегодняшний день, у нас ограниченное количество производителей, средств и перечня лекарств, которые используются на территории Украины. Мы много закупаем, и можем закупать и в России, и в Беларуси и в других странах постсоветского пространства. Упрощения механизмов, даст возможность быстрее реагировать и дешевле проводить закупки. Это касается и медицинской техники", - сказала Моисеенко.
Напомним, ранее сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил, что благодаря договору о зоне свободной торговли в пределах СНГ в 2012 г. Украина увеличит экономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне 2,2%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь