Соглашение о ЗСТ с СНГ поможет Украине в 2012 г. получить дополнительный прирост ВВП на уровне 2,2%, - Азаров

Согласно договору о зоне свободной торговли в пределах СНГ в 2012 г. Украина увеличит экономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне 2,2%. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я надеюсь, что все страны СНГ быстро ратифицируют соглашение. Мы договорились: зона свободной торговли с 1 января следующего года начнет действовать. Поэтому уже в 2012 г. Украина существенно увеличит внешнеэкономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне, как мы прогнозируем, 2,2% или 30 млрд грн. По нашим расчетам, дополнительные доходы государственного бюджета только на первый год соглашения дадут около 9,5 млрд грн. Мы сможем за счет этого качественно улучшить систему здравоохранения, образование, повысить социальные выплаты", - сказал Азаров.

Он также поручил Министерству экономического развития и торговли проанализировать технические регламенты, которые действуют в ЕврАзЭС. "Мы заинтересованы, чтобы наши компании проходили все процедуры по единому порядку, быстро и без препятствий. Нет сомнений в том, что подписание соглашения о зоне свободной торговли существенно улучшает условия торговли для украинских компаний и предприятий, но остается открытым вопрос качества и способности к конкуренции отечественной продукции", - отметил премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь