ru ua

В зоне ООС пропал разведчик 79-й десантно-штурмовой бригады Николаева

В зоне ООС пропал разведчик 79-й десантно-штурмовой бригады Николаева Иллюстративное фото (Facebook.com)

Разведчик пропал в районе выполнения боевой задачи

В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе в районе Павлополя в среду, 23 января, пропал разведчик 79 десантно-штурмовой бригады Николаева. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook бригады.

Указано, что военный исчез в районе выполнения боевой задачи.

В зоне ООС пропал разведчик 79-й десантно-штурмовой бригады Николаева

"23 января около 4 утра в районе выполнения боевой задачи на одном из наблюдательных постов в районе населенного пункта Павлополь исчез военнослужащий разведывательного взвода одного из подразделений бригады", - говорится в сообщении.

Указано, что сейчас организован поиск военнослужащего, принимаются меры для скорейшего определения его места нахождения.

Подчеркнем, координатор правозащитной организации "Медийная инициатива за права человека" Ольга Решетилова в комментарии к публикации бригады сообщила о том, что разведчика взяли в плен боевики.

В зоне ООС пропал разведчик 79-й десантно-штурмовой бригады Николаева

"Сепары уже отписали. В плену", - написала Решетилова.

Как сообщало РБК-Украина ранее в мае 2018 года, боевики на Донбассе взяли в плен украинского военнослужащего, об исчезновении которого стало известно 24 мая.

Напомним также, что в конце мая прошлого года стало известно, что боевики в Луганской области задержали двух украинских военных.

Подчеркнем, в июне 2018-го сообщалось, что командование российских оккупационных войск на Донбассе продолжает меры по усилению разведывательно-диверсионной и контрснайперской работы с целью захвата в плен украинских военных.