В Житомирской обл. зафиксировали 16 случаев нарушения избирательного законодательства

В Житомирской обл. зафиксировали 16 случаев нарушения избирательного законодательства
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В большинстве случаев агитационные материалы размещались без исходных сведений

В Житомирской области сотрудники полиции проверяют 16 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в ходе кампании на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции области.

Как сообщается, в большинстве сообщений говорится о распространении агитационных материалов и размещение на уличных билбордах плакатов без исхоных данных. Сейчас продолжаются соответствующие проверки.

"В частности, 30 января в Коростышевский отдел полиции поступило сообщение от представителя общественной организации о размещении на уличных баннерах в районном центре агитационных плакатов двух кандидатов в президенты Украины без исходных сведений", - говорится в сообщении.

В этот же день информация о подобных нарушениях поступила и в Новоград-Волынский отдел полиции. Заявитель сообщил о размещении на 4 уличных билбордах в Звягеле материалов предвыборной агитации без исходных данных трех кандидатов в президенты Украины.

Кроме того, 28 января Бердичевский отдел полиции зарегистрировал сообщение о наличии на двух билбордах в городе материалов двух кандидатов с такими же нарушениями.

Соответствующая информация должным образом зарегистрирована.

По указанным фактам полиция начала проверки.

Напомним, в сети интернет появилось видео, на котором неустановленные лица в учреждении образования предлагают деньги за голос в пользу одного из кандидатов в президенты Украины. Полиция открыла уголовное производство.

РБК-Украина писало, что полиция зарегистрировала более 250 обращений о нарушениях избирательного законодательства и начала пять уголовных производств с начала предвыборной кампании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь