Жительницу Одесской области приговорили к 5,5 годам тюрьмы за подкуп избирателей

Жительницу Одесской области приговорили к 5,5 годам тюрьмы за подкуп избирателей
Иллюстративное фото (yatsenyuk.org.ua)

Голос одного избирателя осужденная оценивала в 600 гривен

Килийский районный суд приговорил к 5 годам и 6 месяцам заключения жительницу Одесской области за подкуп избирателей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря генерального прокурора Ларисы Сарган в Facebook.

Как отмечается, прокуроры поддерживали публичное обвинение в суде в отношении гражданки, подозреваемой в нарушении положений избирательного законодательства (ч. ч. 2, 4 ст. 160 УК Украины).

"Килийским районным судом указанное лицо признано виновным в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы. Ее приговорили к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом", - сообщила Сарган.

Сообщается, что в апреле этого года, перед выборами председателя и депутатского корпуса созданной Килийской городской объединенной территориальной общины обвиняемая занималась подкупом избирателей в пользу одной из политических партий в г. Килия и в с. Шевченково этого района.

Женщина подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении, и которым необходима денежная помощь. Схема предусматривала заблуждение избирателей и заключение безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосования за определенных лиц. Стоимость голоса избирателя оценили в 600 грн, которые выдавали частями - 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные после их проведения.

Жительницу Одесской области приговорили к 5,5 годам тюрьмы за подкуп избирателей

Напомним, и.о. директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации (ОГА) приговорили к 6 годам тюрьмы за получение 1,45 млн гривен взятки.

РБК-Украина писало, что в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке чиновника Главного управления Нацполиции в Одесской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь