У Зеленского планируют на четверг созвать внеочередную сессию Рады

Вторник 16 июля 2019 10:46
У Зеленского планируют на четверг созвать внеочередную сессию Рады
Фото: Руслан Рябошапка (minjust.gov.ua)

У Зеленского будут требовать от Рады принять законодательство относительно антикоррупционного суда

У президента Владимира Зеленского планируют уже в четверг созвать внеочередную сессию парламента и требовать принять законодательство относительно Высшего антикоррупционного суда. Об этом заявил советник президента Руслан Рябошапка, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечает Рябошапка, сессию будут созывать для принятия "еще нескольких инициатив". В частности, законодательство для работы антикоррупционного суда.

"Сейчас мы планируем уже в четверг созвать внеочередную сессию парламента. Мы будем требовать от парламента принять законодательство, которое позволит эффективно работать Высшему антикоррупционном суда. Мы будем требовать принять закон о незаконном обогащении. Кроме того, будет еще несколько инициатив, которые мы будем требовать принять парламентом еще этого созыва. Очевидно, что у людей в головах уже выборы, но они должны выполнить свой долг", - заявил Рябошапка.

Он также отметил, что парламент нового созыва должен пересмотреть антикоррупционное законодательство.

"В новом парламенте мы хотим пересмотреть то законодательство, которое касается предотвращения коррупции. Новый закон, который касается деклараций, в частности, коррупции в политическом секторе. Мы хотим посмотреть процессуальное законодательство. Было принято очень много поправок к новому УПК. В частности, так называемые "правки Лозового", которые очень сильно препятствуют расследованию уголовных дел", - добавил Рябошапка.

Напомним, 13 июля спикер Верховной Рады заявил о закрытии десятой сессии парламента. Он тогда заявил, что с 15 по 19 июля народные депутаты будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

РБК-Украина писало, что Рада неоднократно отказывалась принимать законопроекты, которые подавал Зеленский. В частности, о публичных закупках или законопроект об импичменте.

Более того, президент внес в Раду законопроект о новой люстрации. Согласно ему под люстрацию попадут лица, которые в период с 23 февраля 2014 по 19 мая 2019 занимали должности президента Украины, председателя Верховной Рады, генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь