ru ua

Зеленский требует уволить главу полиции Днепропетровской области

Зеленский требует уволить главу полиции Днепропетровской области Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Глава государства отреагировал на видео с задержанием патрульных в Днепре

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием уволить руководителя управления полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю после инцидента с задержанием патрульных. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу главы государства в Facebook.

Так, глава государства призвал руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубу обеспечить прозрачное расследование инцидента с задержанием патрульных спецподразделением КОРД. Также Зеленский обратился к Авакову с требованием уволить Глуховерю с занимаемой должности.

"Я требую от министра внутренних дел господина Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", - говорится в заявлении.

Зеленский требует уволить главу полиции Днепропетровской области

Корд заарештував копів за те, що вони зупинили авто начальника ГУНП Дніпропетровської області Віталія Глуховеря Від громадян України намагалися приховати справжнє призначення #КОРД-у. Виявляється, що цей спецпідрозділ потрібен у ситуаціях, коли «жалкій копчік» намагається діяти по закону проти інтересів великих чинушних начальників, а авто (#Range #Rover #AE8615EO) належить генералу. А патрульний - справді молодець. Побільше б таких. Патрульна поліція України, респект за цього бійця

Напомним, ранее Госбюро расследований сообщило, что открыто уголовное производство по факту превышения власти и служебных полномочий начальником полиции в Днепропетровской области Виталием Глуховерей.

Поводом стало опубликованное накануне видео, на котором зафиксировано, как в сентябре прошлого года патрульные полицейские остановили Range Rover за нарушение правил дорожного движения. За рулем автомобиля находился водитель Глуховери, который, вероятно, позвонил ему, после чего патрульных полицейских задержали сотрудники спецподразделения "КОРД".