Зеленский против амнистии боевиков и "милиции" в ОРДЛО, - нардеп

Зеленский против амнистии боевиков и "милиции" в ОРДЛО, - нардеп
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)

Фракцию "Слуга народа" не устраивают нормы закона об особом статусе Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский выступает против амнистии боевиков и "милиции" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко с трибуны парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что фракцию "Слуга народа" не устраивают нормы закона об особом статусе Донбасса.

"Тот закон, который есть, лично меня не устраивает. Потому что в нем есть положение о безусловной амнистии. В нем есть положение о местной милиции и так далее. Это все то, чего я не хочу, чтобы было на моей земле, и этого не хочет наша фракция. Этого не хочет президент Зеленский. Поэтому я прошу поддержки, украинская дипломатия работает, чтобы установить мир", - подчеркнул нардеп.

Напомним, представитель правительства в Раде Ирина Верещук заявила, что новый закон об особом статусе Донбасса вынесут на рассмотрение парламента после встречи в нормандском формате. По словам Верещук, пока парламент не обсуждает разработку никаких законопроектов, связанных с особым статусом Донбасса, или проведением там выборов.

Как писало РБК-Украина ранее, глава фракции "СН" Давид Арахамия заявлял, что пока в парламенте нет концепции нового закона об особом статусе Донбасса. Парламентарий также добавил, что пока никто не обращался в Раду с законодательной инициативой по поводу данного закона.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в новый закон об особом статусе Донбасса будет имплементирована "формула Штайнмайера". Зеленский отмечал, что новый закон об особом статусе начнет действовать сразу после проведения местных выборов на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь