Зеленский прокомментировал освобождение экс-беркутовцев

Воскресенье 29 декабря 2019 22:06
Зеленский прокомментировал освобождение экс-беркутовцев
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский пообещал закончить расследование дел Майдана

Президент Владимир Зеленский прокомментировал освобождение экс-беркутовцев в рамках обмена пленными. Об этом он сказал журналистам в Борисполе.

"Так, по поводу беркутовцев. Это условия этого обмена. Мы забрали своих героев, это было сложное решение, политическое. Я считаю, что наши бойцы, наши военные, наши журналисты - все герои. Наш приоритет - вернуть наших людей", - сказал президент.

Он отметил, что если бы беркутовцы остались, то украинцы не вернулись бы домой.

"Если бы оставили беркутовцев - они бы получили 5-6 лет. Я бы отдал 100 беркутовцев и вернул бы одного героя", - сказал он.

Зеленский также пообещал закончить расследование дел Майдана.

Киевский апелляционный суд освободил из-под ареста экс-командира харьковской роты "Беркута" Виктора Шаповалова. Беркутовец находился под арестом с 2015 года. И Печерский районный суд Киева отпустил из-под домашнего ареста снайпера, бывшего бойца спецназа "Омега" Внутренних войск Дмитрия Хмеля, подозреваемого в убийстве евромайдановца Александра Храпаченко.

Пятерых экс-"беркутовцев" передали боевикам в рамках обмена пленными на Донбассе. Адвокат отметил, что трех экс-"беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского передали боевикам "ДНР", а Александра Маринченко и Сергея Тамтуру - "ЛНР".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь