Зеленский проголосовал на внеочередных выборах в Раду

Зеленский проголосовал на внеочередных выборах в Раду
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский проголосовал на участке в Оболонском районе Киева

Президент Украины Владимир Зеленский проголосовал на внеочередных выборах в Раду. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Он заявил, что ожидает честный и справедливый результат на выборах.Также президент рассказал, что уже проводит консультации с будущим председателем правительства. По его словам, это человек - абсолютно профессиональный экономист - и у него нет никакого политического движения.

"Я хочу, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-то фракции. Я вижу такого лидера. Честно вам скажу: проводятся консультации, говорю", - сказал он.

Добавим, что голосовал Зеленский вместе со своей женой.

 
Фото: Зеленский голосует на парламентских выборах (РБК-Украина)
 
 
 
Голосование президента Зеленского Стрим

Президент Владимир Зеленский пришел на свой избирательный участок — стрімимо оттуда

Опубликовано hromadske.ua Воскресенье, 21 июля 2019 г.

Так, по состоянию на 12:00 поступили данные о явке на 11 округах из 199. Явка избирателей составила 15,27%.

Отметим, что сейчас в Украине проходят досрочные парламентские выборы в Раду. РБК-Украина писало, что Зеленский во время инаугурации заявил, что распускает Верховную Раду восьмого созыва. В связи с этим, были объявлены досрочные парламентские выборы, которые назначили на 21 июля.

Напомним, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Соединенные Штаты Америки ожидают свободные и честные парламентские выборы в Украине. Тейлор пожелал украинцам сделать успешный выбор в день голосования.

Добавим, в связи с проведением выборов в Раду Национальная гвардия Украины взяла под усиленную охрану ядерные объекты, суды и посольства.

РБК-Украина писало, что полиция уже получила почти 400 заявлений и сообщений относительно избирательного процесса. Также наблюдатели фиксируют нарушения со стороны политических партий в день выборов.

Наиболее распространенными нарушениям на внеочередных выборах народных депутатов является незаконная агитация от имени политических партий "Слуга Народа", "Оппозиционная платформа по Жизни" и "Оппозиционный блок". 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь