Защитники Юлии Тимошенко готовят новые ходатайства в Генпрокуратуру, - Сергей Власенко

Защитники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко готовят новые ходатайства в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат БЮТБ Сергей Власенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Согласно ст. 218, 214 УПК Украины, мы готовим ряд новых ходатайств в Генпрокуратуру, в частности по закрытию уголовного дела против Юлии Тимошенко, проведения дополнительных допросов, а также очных ставок... с (экс-Президентом Украины) Ющенко-Тимошенко, Дубиной-Ющенко", - заявил Власенко.
Он подчеркнул, что защита Юлии Тимошенко будет настаивать "на истребовании ряда дополнительных доказательств, которые подтвердят непосредственно невиновность Юлии Тимошенко... в частности, материал аудита НАК "Нафтогаз Украины" за 2009 г., а также ходатайство об отмене меры пресечения".
Народный депутат сообщил, что на данный момент Тимошенко не успела ознакомиться со всеми материалами уголовного дела. "Это было понятно сразу, когда предоставлялось лишь 10 дней для ознакомления с материалами 14 томов ... Юлия Тимошенко успела за это время отработать 4 тома, а я 6", - отметил Сергей Власенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь