Заработная плата работников ПАО "Николаевгаз" вдвое меньше средней по отрасли

Фото: газ (vl.104.ua)
Фото: газ (vl.104.ua)

В первом полугодии текущего года средняя заработная плата на предприятии составляла 4,8 тыс. гривен

Оплата труда газовиков вдвое меньше средней зарплаты в нефтегазовой отрасли. По этой причине только с начала года ПАО "Николаевгаз" покинули двести специалистов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Оплата труда в ПАО "Николаевгаз" стала главным вопросом на конференции профсоюзной организации предприятия. В первом полугодии текущего года средняя заработная плата на предприятии составляла 4,8 тыс. гривен. А в нефтегазовой отрасли - около 10 тыс. гривен.

"Мы теряем специалистов. В 2016 году из компании ушли более трехсот человек, в этом году - уже около двухсот, - рассказывает председатель объединенной профсоюзной организации ПАО "Николаевгаз" Анна Севастьянова. - Мы предоставили НКРЭКУ обоснования для учета достойных зарплат в тарифе на распределение природного газа. Ответ один - сейчас неблагоприятные условия".

Вакантными остаются должности высококвалифицированных специалистов, которые могут выполнять газоопасные работы. Без них обеспечивать безаварийное функционирование газотранспортной системы Николаевской области становится все сложнее.

Зарплата работников ПАО "Николаевгаз" даже на 25% меньше средней по области, которая составляет около 6,4 тыс. гривен.

Единственным источником финансирования ПАО "Николаевгаз", в том числе и расходов на оплату труда, является тариф на услуги распределения газа, который устанавливается НКРЭКУ. Нынешнего уровня тарифа недостаточно для повышения зарплат работникам.

Вопрос достойной оплаты труда газовиков будет обсуждаться на очередном съезде профсоюза работников газовых хозяйств Украины, которое состоится 19 октября в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь