Запуск железнодорожной ветки к аэропорту "Борисполь" ожидается в начале декабря, - Омелян

Запуск железнодорожной ветки к аэропорту "Борисполь" ожидается в начале декабря, - Омелян
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Железнодорожная линия к аэропорту "Борисполь" из Киева заработает к 1 декабря, надеется Омелян

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) ожидает на запуск железнодорожной ветки к міжнаодного аэропорта "Борисполь" в начале декабря 2018 года. Об этом сегодня, 3 сентября, журналистам рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

Министр выразил надежду, что все сроки по будивнитцва железнодорожной линии будут соблюдены.

"Мы планируем, что все сроки будут соблюдены, и к 1 декабря эта линия заработает. Надеюсь, что она будет пользоваться популярностью как среди клиентов "Борисполя", так и иностранцев, прибывающих в Киев", - сказал Омелян.

Напомним, в апреле 2018 года генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин сообщил, что в киевском международном аэропорту "Борисполь" построят подземную железнодорожную ветку к терминалам. Строительство подземной ветки предусмотрено проектом железнодорожного сообщения аэропорта с Киевом.

Отметим, 28 марта Кабинет министров Украины принял распоряжение о реализации проекта строительства скоростной железнодорожной линии между Киевом и аэропортом "Борисполь".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь